FAITS SAILLANTS : Cavalerie FC 1
MaisonMaison > Blog > FAITS SAILLANTS : Cavalerie FC 1

Jun 05, 2024

Le Cavalry FC a remporté un quatrième match consécutif à domicile dimanche à l'ATCO Field, augmentant ainsi son avance en tête du classement avec une victoire serrée 1-0 sur le Pacific FC, deuxième.

La journée a commencé avec du buzz autour de Spruce Meadows, les deux équipes en haut du tableau se préparant pour un affrontement avec d'énormes implications pour le titre. Aucun des deux managers n'a choisi de s'éloigner trop des offres précédentes ; Le patron du Pacifique, James Merriman, a donné un vote de confiance à son gardien de 19 ans Emil Gazdov en le titularisant après une sortie difficile au Vancouver FC la semaine dernière, en apportant trois autres changements – Djenairo Daniels et Josh Heard entrant en attaque.

Tommy Wheeldon Jr. de Cavalry, quant à lui, a effectué deux changements, alors que le buteur hors banc de la semaine dernière, William Akio, a pris le départ – tout comme Jesse Daley dans un milieu de terrain bondé des Cavs.

Le match a eu un rythme frénétique dès le coup d'envoi, alors que Manny Aparicio a failli donner l'avantage à Pacific quelques minutes plus tard avec une puissante explosion à longue distance – quelques instants avant que Jesse Daley n'en écrase un juste à l'intérieur de la surface qui a à peine survolé la barre.

Après ces premières phases enflammées, cependant, les choses se sont considérablement calmées et les deux équipes se sont engagées dans un match d'échecs davantage tactique. Avec un peu de physique et des zones encombrées du terrain, aucune des deux équipes n'a été en mesure de briser complètement l'autre, que ce soit en possession ou en transition.

Ainsi, les adversaires sont allés aux vestiaires à la mi-temps sans but, bien que Pacific ait reçu deux cartons jaunes précoces à Amer Didić et Djenairo Daniels pour montrer leurs efforts physiques.

Moins de deux minutes après le début de la seconde mi-temps, la cavalerie – attaquant maintenant vers l'extrémité bruyante des fantassins à Spruce Meadows – a presque ouvert le score, avec Eryk Kobza mettant une tentative sur un corner précoce sur le poteau de but. Quelques instants plus tard, les Cavs trouvent à nouveau une occasion en or : Maël Henry ramène un ballon dans la surface mais tombe après une saisie sur le bras de Kunle Dada-Luke, ce qui vaut un penalty aux hôtes.

Myer Bevan est intervenu pour tirer le penalty, le plaçant bas sur sa gauche – juste sous la main plongeante de Gazdov – pour son neuvième but en CPL de la saison et une avance de 1-0 pour la cavalerie.

Merriman n'a pas perdu de temps pour répondre, faisant entrer Easton Ongaro dans le match en tant qu'attaquant à la place de Djenairo Daniels immédiatement après le but – et peu de temps après, en introduisant également Ayman Sellouf et Georges Mukumbilwa. Wheeldon, de même, a rapidement effectué un remplacement offensif pour faire entrer Sergio Camargo dans le match.

Pacific a pris la part du lion après avoir concédé, essayant de se frayer un chemin à travers la défense de Cavalry. L'équipe locale, cependant, se créait une occasion incroyable à environ 20 minutes de la fin, trouvant Akio sans marque dans la surface avec un centre, même si la tête d'Akio ne parvenait pas à trouver le cadre. Environ une minute plus tard, le jeu était terminé dans l'autre bout alors qu'Easton Ongaro du Pacifique était également proche de marquer avec sa tête - et bien que sa tentative ait été meilleure et ait trouvé la cible, Marco Carducci a réalisé un excellent arrêt pour maintenir le score à 1-0.

Cependant, malgré tous leurs efforts, Pacific n'a pas réussi à percer la défense de cavalerie et à trouver une autre opportunité de grande qualité, et a donc dû voir l'équipe locale prendre les trois points de cet affrontement. Cependant, ajoutant encore plus de douleur à l'après-midi dès la fin, l'arrière latéral du Pacifique Mukumbilwa a écopé de deux cartons jaunes en trois minutes environ, et a été expulsé dans les premières minutes du temps additionnel.

Ainsi, Cavalry a terminé le week-end avec quatre points d'avance sur le peloton à la première place, tandis que Pacific est resté deuxième par la plus petite des marges - à égalité avec trois autres clubs avec 32 points, mais légèrement en avance sur le différentiel de buts - chaque équipe ayant sept matchs à jouer. jouer.

LE SCORE DE LA BOÎTE

Objectifs

52′ – Myer Bevan (Cavalry FC) (pénalité)

Discipline

18′ — Jaune : Amer Didić (Pacific FC) 42′ — Jaune : Djenairo Daniels (Pacific FC) 56′ — Jaune : Manny Aparicio (Pacific FC) 89′ — Jaune : Georges Mukumbilwa (Pacific FC) 90+1′ — 2e Jaune : Georges Mukumbilwa (Pacific FC)